DATENSCHUTZERKLÄRUNG


Im Rahmen

  • der Nutzung der Produkte und Dienstleistungen von digibon
  • des Besuches und der Nutzung dieser Website
  • und der Zustimmungserklärung
  • werden durch digibon Datentechnik GmbH (nachfolgend „digibon" genannt) personenbezogene Daten - unter Einhaltung der Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO") sowie des österreichischen Datenschutzgesetzes („DSG") - erhoben, gespeichert und verarbeitet. digibon sieht sich in Bezug auf die Datenverarbeitung als Verantwortlicher gemäß DSGVO. Nähere Details zur konkreten Datenverarbeitung entnehmen Sie bitte den nachstehenden Informationen: Unter personenbezogenen Daten versteht Art. 4 (1) DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

    Datenverarbeitung im Rahmen der Nutzung der Produkte und Dienstleistungen von digibon

    Personenbezogene Daten, die in diesem Zusammenhang verarbeitet werden:
    Um Produkte und Dienstleistungen von digibon zu bestellen, werden Sie aufgefordert, personenbezogene Daten anzugeben bzw. stellen diese freiwillig zur Verfügung (z.B. im Rahmen der Bestellung von personalisierten Produkten), die von digibon gespeichert und zum Zweck der Vertragserfüllung verarbeitet werden. Dies sind:

  • Firmenname
  • Adresse
  • Anrede/Title/Vorname/Nachname/E-Mail/Telefonnummer/Position/Rolle im Entscheidungsprozess der Kontaktpersonen, die einbezogen wurden.
  • Steuernummer der Firma
  • Login-Daten (Benutzername, Passwort), damit Sie Ihre Bestellungen über unser Online-Bestellsystem tätigen können
  • Zahlungsdaten (Zahlungsart, Bankdaten)
  • Vorname und Nachname Ihrer Mitarbeiter werden auf der lunchbonCard aus rechtlichen Anforderungen gedruckt und somit auch von uns verarbeitet.
  • Damit lunchbonCard Verwender das digibon Online Portal nutzen können, ist es erforderlich, dass digibon personenbezogene Daten speichert und verarbeitet. Aus rechtlichen Gründen ist es erforderlich wiederaufladbare Prepaid Kreditkarten mit Vorname und Nachname des Verwenders zu personalisieren. Somit ist es für digibon erforderlich, diese personenbezogene Daten der Nutzer für die Produktion, Zustellung sowie Aktivierung und Nutzung der lunchbonCard zu speichern und zu verarbeiten, um die zwischen digibon und dem Kunden unterzeichneten Vereinbarung zu erfüllen. Hierbei werden insbesondere folgende personenbezogene Daten verarbeitet:

  • Vorname
  • Nachname
  • Geschlecht
  • Geburtsdatum
  • Personalnummer
  • Optional die Firmenemailadresse
  • Firmenadresse
  • Sofern Sie ein Akzeptanzpartner unserer sind, werden im Rahmen der Vertragserfüllung, folgende personenbezogenen Daten durch digibon gespeichert und verarbeitet:

  • Firmenname
  • Betriebsname (und der eventuellen Einzelbetriebe)
  • Adresse (und der eventuellen Einzelbetriebe)
  • Anrede/Title/Vorname/Nachname/E-Mail/Telefonnummer/Position/Rolle im Entscheidungsprozess der Kontaktpersonen, die einbezogen wurden.
  • Bankdaten (Name des Bankinstituts, IBAN, BIC)
  • ATU Nummer
  • Firmenbuchnummer
  • Firmengerichtssitz
  • VU Nummern (Merchandid)
  • Verarbeitung und Speicherung
    Ihre personenbezogenen Daten werden für Dauer der Dienstleistungserbringung gespeichert bzw. darüber hinaus sofern hierfür eine gesetzliche Verpflichtung besteht oder dies aufgrund eines berechtigten Interesses (insbesondere der Verteidigung im Rahmen von Schadenersatzansprüchen) notwendig ist. Ihre personenbezogenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dies ist zum Zweck der Vertragserfüllung erforderlich, in diesem Fall werden Ihre Daten u.a. an autorisierte Mitarbeiter von digibon und an Auftragsverarbeiter (z.B. für die lunchbonCard: Hosting Provider, Kartenhersteller und technische Verarbeiter) weitergeleitet. Im Rahmen dessen ist es möglich, dass Ihre personenbezogenen Daten zum Teil außerhalb der EU bzw. dem EWR verarbeitet werden. In diesem Fall wird digibon durch entsprechende Verträge und organisatorische sowie technische Maßnahmen sicherstellen, dass ein angemessenes Datenschutzniveau gewährleistet wird. Ihre persönlichen Daten werden nicht zu Zwecken des Direktmarketings oder zu Profiling-Aktivitäten verarbeitet.

    Rechte der Betroffenen
    Sie können jederzeit Auskunft darüber verlangen, welche personenbezogenen Daten durch digibon Datentechnik GmbH verarbeitet werden. Weiters können Sie Ihre Daten jeder Zeit aktualisieren, berichtigen oder löschen lassen, sofern dem keine gesetzlichen Verpflichtungen seitens digibon Datentechnik GmbH entgegenstehen. Weiters können Sie jederzeit Ihre Zustimmung schriftlich widerrufen. Wenden Sie sich hierzu an office@digibon.at Wir geben in diesem Zusammenhang zu bedenken, dass im Falle der Löschung bzw. des Widerruf einzelne Dienste nicht mehr genutzt werden können. Sofern Sie der Ansicht sind, dass digibon Datentechnik GmbH Ihre personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen erfolgt, können Sie Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde einreichen.

    Datenverarbeitung im Rahmen der Nutzung dieser Website

    Bei Aufruf dieser Website werden Informationen über diesen Vorgang wie z. B.

  • der Name Ihres verwendeten Internetbrowsers,
  • die Webseite, von der aus Sie uns besuchen,
  • die Landing Pages, die Sie aufrufen,
  • Ihre IP-Adresse
  • gespeichert. Diese Daten werden lediglich zu statistischen Zwecken, in anonymisierter Form ausgewertet. Ihre persönlichen Daten werden nicht zu Zwecken des Direktmarketings oder zu Profiling-Aktivitäten verarbeitet.

    Des Weiteren werden auch personenbezogene Daten für die Registrierung und Nutzung unseres Online Portals gespeichert und verarbeitet. Dies sind:

  • Ihre Userid
  • Ihr Passwort
  • Alle weitere Arten von Informationen, die Sie in Ihrem Account verwalten
  • Ebenfalls werden personenbezogene Daten für die Nutzung unserer Kontaktformulare, für die Dauer der Bearbeitung Ihrer Anfrage, gespeichert und verarbeitet. Dies sind:

  • Ihr Name
  • Ihre E-Mailadresse
  • Alle weitere Inhalten, die Sie selbst in den Felder eingetragen haben
  • Inhalt Ihrer Anfrage
  • Cookies und Tracking
    Im Rahmen Ihres Besuchs auf unserer Website verwenden wir sogenannte Cookies, um die Online-Erfahrung und Online-Zeit des Kunden individuell auszugestalten und zu optimieren. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär im Arbeitsspeicher des Computers abgelegt („Sitzungscookie") oder auf der Festplatte gespeichert wird („permanenter" Cookie).

    IP-Adressen
    Eine Internet Protocol (IP) Adresse ist ein Zahlencode, der Ihrem Computer von Ihrem Internet-Server Provider (ISP) bei jedem Internetbesuch automatisch zugewiesen wird. Diese Website sammelt IP-Adressen, um insgesamt Informationen über die Besucheranzahl und die Nutzung der Website zu analysieren. Die Speicherung der IP-Adressen dient zur statistischen Auswertung der Zugriffe auf die Website. Werden Angebote, Unterlagen oder dergleichen über unsere Webformulare angefordert, werden auch Vor- und Nachname, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Anschrift gespeichert.

    Einsatz von Google-Analytics
    Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die auf dieser Webseite aktivierte IP-Anonymisierung ("anonymizeIP"), wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt (sog. IP-Maskierung). Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und vor der Weiterverarbeitung dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das Browser-Plugin herunterladen und installieren.
    Sie können die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, indem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung installieren. Nähere Informationen finden Sie hier. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/
    Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um die Funktion "anonymizeIP;" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Maskierung) zu gewährleisten. Hierdurch wird die Möglichkeit der Herstellung eines Personenbezugs über IP-Adressen ausgeschlossen.

    Verwendung von Youtube-Plugins
    Die verantwortliche Stelle nutzt für die Einbindung von Videos u.a. den Anbieter YouTube. YouTube wird betrieben von YouTube LLC mit Hauptgeschäftssitz in 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. YouTube wird vertreten durch Google Inc. mit Sitz in 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die verantwortliche Stelle verwendet auf ihrer Website Plugins des Anbieters YouTube. Wenn Sie unsere mit einem YouTube Plugin versehene Internetpräsenz aufrufen wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei YouTube eingeloggt, ordnet YouTube diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei Nutzung des Plugins wie z.B. Anklicken des Start-Buttons eines Videos wird diese Information ebenfalls Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Benutzerkonto sowie anderen Benutzerkonten der Firmen YouTube LLC und Google Inc. abmelden und die entsprechenden Cookies der Firmen löschen. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch YouTube (Google) finden Sie hier.

    Links zu anderen Seiten
    Unsere Seite beinhaltet Links zu Webseiten Dritter, für deren Inhalt Digibon nicht verantwortlich ist.

    Zustimmungserklärung

    Mit der Nutzung der Website bzw. der Anfrageformulare, dem Zugang zu unserem Online Portal stimmen Sie der oben beschrieben Datenverarbeitung durch Digibon Datentechnik GmbH zu und bestätigen, dass Sie über 18 Jahre sind bzw. über die notwendige Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters verfügen. Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzinformation oder allgemein zu von digibon verarbeiteten personenbezogenen Daten und deren Verwendung haben, wenden Sie sich bitte an:

    digibon Datentechnik GmbH
    Steinebach 13
    A-6850 Dornbirn
    office@digibon.at

    digibon Datentechnik GmbH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jeder Zeit anzupassen.